Löschen von Benutzerkonten auf einem Mac

Möglicherweise haben Sie mehrere Benutzerkonten auf dem Mac, die Sie nicht gerade benutzen, oder Sie möchten ein Benutzerkonto aus anderen Gründen löschen. Wie dem auch sei, es ist einfach, Benutzerkonten auf einem Mac zu löschen, und hier sind die Schritte, um dies zu tun.

Bevor Sie mit den Schritten zum Löschen eines Benutzerkontos fortfahren, sollten Sie sich bewusst sein, dass der Vorgang irreversibel ist und nicht rückgängig gemacht werden kann.

Benutzerkonten auf Mac löschen

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um Benutzerkonten auf Ihrem Mac zu löschen.

1. Klicken Sie zunächst auf das Apple-Symbol und klicken Sie im Dropdown-Menü auf die Option “Systemeinstellungen” …..

2. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf das Symbol Benutzer & Gruppen (siehe Bild unten)

3. Klicken Sie dann auf das Schloss-Symbol in der unteren linken Ecke des Bildschirms (siehe Bild unten).

4. Geben Sie im Pop-up-Fenster Ihren Administrator-Benutzernamen und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Freischalten.

5. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm zunächst auf das Benutzerkonto, das Sie vom Mac entfernen möchten, und klicken Sie dann auf die Minus-Taste “-” (siehe Abbildung unten).

6. Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie die folgenden drei Optionen.

  1. Löschen Sie das Benutzerkonto und speichern Sie den Home-Ordner auf einem Disk-Image
  2. Löschen Sie das Benutzerkonto und behalten Sie den Home-Ordner des Benutzers im Verzeichnis /Users
  3. Benutzerkonto löschen und Heimatordner löschen.

Markieren Sie die für Sie zutreffendste Option und klicken Sie auf Benutzer löschen, um das ausgewählte Benutzerkonto von Ihrem Mac zu entfernen

.

Wie Sie in der obigen Abbildung sehen können, wird, falls Sie die erste Option zum Löschen des Benutzerkontos wählen, aber den Home-Ordner in einem Disk-Image speichern, das Disk-Image im Ordner /Benutzer gespeichert.

Wenn Sie die zweite Option (Hauptordner nicht ändern) wählen, wird der Hauptordner der Benutzer so belassen, wie er ist und am Speicherort /Benutzer/Ordner zur Verfügung steht.

Die letzte Option löscht das Benutzerkonto und den Ordner Hauptbenutzer, alle Dateien und Anwendungen, die sich im Verzeichnis Hauptbenutzer befinden, werden gelöscht.