Wie kann ein Computer mit Windows 10 ferngesteuert gesperrt werden?

Es ist möglich, Ihren Computer aus der Ferne zu sperren und sicherzustellen, dass niemand ihn während Ihrer Abwesenheit benutzen kann. Hier sind die Schritte für die Remote-Sperrung Ihres Windows 10-Computers.

Remote-Sperrung>

Die meisten von uns waren schon einmal in einer Situation, in der wir von unserem Computer weggegangen oder weggefahren sind, nur um festzustellen, dass wir vergessen hatten, uns abzumelden oder unseren Computer zu sperren.

Wenn Remotedesktop aktiviert ist, können Sie sich abmelden oder Ihren Computer ferngesteuert ausschalten, indem Sie von einem anderen Computer oder Mobiltelefon aus auf Ihren Computer zugreifen.

Eine weitere Möglichkeit, Ihren Windows 10-Computer aus der Ferne zu sperren, ist die auf Ihrem Computer verfügbare Funktion «Mein Gerät suchen».

Um Ihren Computer in Windows 10 ferngesteuert zu sperren, muss Ihr Computer mit dem Internet verbunden sein und die Funktion «Mein Gerät suchen» muss auf Ihrem Computer aktiviert sein.

Wie man Windows 10 PCs ferngesteuert sperren kann

Wenn Find My Device auf Ihrem Computer aktiviert wurde, können Sie es ferngesteuert sperren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Wenn Find My Device auf Ihrem Computer noch nicht aktiviert ist, können Sie dieser Anleitung folgen: Einrichten von Find My Device in Windows 10.

1. Öffnen Sie einen beliebigen Webbrowser und gehen Sie auf https://account.microsoft.com/account/windows.

2. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto-Benutzernamen und -Passwort an.

3. Nachdem Sie sich angemeldet haben, klicken Sie im Abschnitt «Geräte» auf die Option Verwalten.

>4. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf den Link Find My Device.

Sobald>

Klicken Sie auf die Schaltfläche Sperren, um den Remote-Lock-Prozess Ihres Computers zu starten.

5. Der folgende Bildschirm ermöglicht es Ihnen, eine personalisierte Nachricht für die Suchmaschine Ihres Computers zu schreiben (bei Verlust oder Diebstahl).

Da>

Sobald Sie auf Sperren klicken, werden alle aktiven Benutzer Ihres Geräts abgemeldet. Darüber hinaus werden alle lokalen Benutzerkonten auf Ihrem Computer deaktiviert.

Wenn Sie zu Ihrem Computer zurückkehren, können Sie sich mit dem Administratorkonto Ihres Computers anmelden.