Wie kann verhindert werden, dass gelöschte Dateien in Windows 10 in den Papierkorb wandern?

Wie Sie vielleicht wissen, werden gelöschte Dateien nicht sofort von Ihrem Computer entfernt, sondern landen im Papierkorb. Hier sind die Schritte, um zu verhindern, dass gelöschte Dateien in Windows 10 in den Papierkorb wandern.

Verhindern,>

Wenn Sie eine Datei von Ihrem Computer löschen, wird die Datei nur in den Papierkorb verschoben und nicht tatsächlich von Ihrem Computer gelöscht.

Die gelöschte Datei existiert weiterhin auf dem Computer, bis sie bei der regelmäßigen Reinigung, die vom Papierkorbsystem verwaltet wird, endgültig gelöscht wird.

Diese Standardeinstellung soll Benutzern helfen, gelöschte Dateien wiederherzustellen, indem sie in den Papierkorb gehen, falls sie die Dateien versehentlich von ihren Computern gelöscht haben.

Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass gelöschte Dateien auf Ihrem Computer verfügbar sind, können Sie Ihren Computer so einstellen, dass die gelöschten Dateien sofort gelöscht werden, anstatt sie im Papierkorb zu belassen.

Verhindern, dass gelöschte Dateien in Windows 10 in den Papierkorb wandern

Befolgen Sie diese Schritte, um zu verhindern, dass gelöschte Dateien in Windows 10 in den Papierkorb wandern

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für den Papierkorb und klicken Sie auf Eigenschaften.

>2. Wählen Sie auf dem Bildschirm Eigenschaften des Papierkorbs die Option Dateien nicht in den Papierkorb verschieben.

Aktivieren>

Dadurch erhalten Sie einen Ausgang, falls Sie versehentlich die Dateien auf Ihrem Computer löschen sollten.

3. Klicken Sie auf OK, um diese Konfiguration auf Ihrem Computer zu speichern.

Danach werden die gelöschten Dateien sofort vom Computer entfernt und Sie finden sie nicht mehr im Papierkorb.

Darüber hinaus wird jedes Mal, wenn Sie eine Datei auf Ihrem Computer löschen, ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, die Löschung zu bestätigen. Erst wenn Sie mit “Ja” bestätigen, wird die gelöschte Datei von Ihrem Computer entfernt.

Diese Einstellung verringert die Wahrscheinlichkeit, dass Dateien versehentlich auf Ihrem Computer gelöscht werden, und bietet ein Sicherheitsnetz ähnlich dem, das die ursprünglichen Einstellungen für Dateien bieten, die sich vorübergehend im Papierkorb befinden.